Resep Membuat Mie Ayam Abang-Abang. Kalo ini lo bilang gak enak, gw gak ngerti lagi selera lo. huff. cobain resep nya dan tag gw di ig. Kasi tau gw gmn rasanya menurut kalian. Mie Ayam Pangsit Abang abang gerobak.

Mie Ayam Abang-Abang Melalui YouTube channel-nya AZA KITCHEN juga menyertakan cara membuat dan menyajikan mie ayam abang-abang yang nikmat. Salah satu varian mie ayam yang juga difavoritkan oleh masyarakat Indonesia adalah mie ayam pangsit. Tambahan pangsit di atas mie ayam tentu saja akan menambah cita rasanya. Kamu bisa membikin Mie Ayam Abang-Abang menggunakan 41 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Mie Ayam Abang-Abang

  1. Campurkan 4 kepal dari Mie khusus untuk mie ayam.
  2. Campurkan dari Bahan Kuah Kaldu :.
  3. Tambahkan 4 buah dari ceker ayam.
  4. Campurkan 1 sdt dari garam.
  5. Campurkan 1/2 sdm dari kaldu jamur.
  6. Persiapkan 1/4 sdm dari merica.
  7. Tambahkan 1 sdt dari gula.
  8. Campurkan dari Bahan Bumbu Aromatic Oil :.
  9. Persiapkan 30 gr dari bawang putih cincang.
  10. Persiapkan 30 ml dari minyak sayur.
  11. Tambahkan 15 gr dari kulit ayam.
  12. Campurkan Secukupnya dari air.
  13. Tambahkan dari Bumbu yg Halus :.
  14. Persiapkan 5 siung dari bawang putih.
  15. Persiapkan 7 siung dari bawang merah.
  16. Tambahkan 2 butir dari kemir.
  17. Tambahkan 1 cm dari jahe.
  18. Persiapkan 1 ruas dari kunyit.
  19. Campurkan 30 ml dari minyak sayur.
  20. Campurkan dari Bahan Topping Ayam :.
  21. Campurkan 300 gr dari daging ayam fillet paha (potong dadu sesuka selera).
  22. Campurkan 1 lembar dari daun salam.
  23. Persiapkan 3 lembar dari daun jeruk.
  24. Tambahkan 1 batang dari serai.
  25. Persiapkan 300 gr dari Air.
  26. Campurkan 2 sdm dari kecap manis.
  27. Persiapkan 1 sdm dari saus tiram.
  28. Tambahkan 1/4 sdt dari merica.
  29. Tambahkan 1/2 sdt dari kaldu jamur.
  30. Tambahkan 1/2 sdt dari garam.
  31. Tambahkan 1 sdt dari gula.
  32. Tambahkan 1 batang dari daun bawang iris.
  33. Persiapkan dari Air gurih :.
  34. Persiapkan 50 ml dari air kaldu ceker.
  35. Tambahkan 1/2 sdt dari garam.
  36. Campurkan 1/2 sdt dari kaldu jamur.
  37. Tambahkan dari Pelengkap :.
  38. Tambahkan dari Caisim.
  39. Tambahkan dari Tauge.
  40. Campurkan dari Sambal.
  41. Tambahkan dari Kerupuk pangsit.

Bagaimana cara membuat mie ayam pangsit yang legendaris khas Abang-Abang pinggir jalan? Mulai dari resep mie ayam ceker, Bakso, mie ayam Bangka dan Solo, dari bumbu hingga resep kuah mie ayam bakso. Mie ayam selalu menjadi penyelamat kita saat semua rumah makan lain tutup. Pasalnya, pasti akan selalu ada warung mie ayam dan bakso yang buka.

Langkah Langkah Membuat Mie Ayam Abang-Abang

  1. Rebus semua bahan sampai air tersisa 1/2 dari ukuran takar nya. sisihkan..
  2. Membuat aromatic oil: rebus kulit ayam dengan air sedikit saja, masukan minyak sayur dan bawang putih.. masak hingga harum. Sisihkan.
  3. Membuat topping Ayam : blender semua bahan halus. Kemudian tumis bersama dengan daun salam, daun jeruk, serai hingga harum, masukan ayam masak hingga ayam berubah putih, masukan kecap manis, saus tiram, air, gula, garam, daun bawang, kaldu jamur. Masak hingga air menyusut dan matang..
  4. Rebus air, masukkan mie dan rebus 1-2 menit tergantung ketebalan mie..
  5. Untuk air gurih, campurkan air panas / kuah ayam, kaldu jamur, dan garam, aduk rata..
  6. Untuk menyajikan, masukkan air gurih dan aromatic oil ke dalam mangkuk lalu tambahkan mie kemudian aduk rata. Beri topping ayam, irisan caisim, dan daun bawang, bisa tambahkan lagi aromatic oil, saus tomat, dan saus sambal sesuai selera..

Resep Mie Ayam Bakso – Halo selamat pagi Bun, penggemar berat mie mari merapat! Gimana-gimana sudah pada ngiler belum nih liat Bagi yang tidak sabaran, bisa beli sebungkus mie ayam di abang depan yaa hihihihi 😀. Baca Juga : Cara Membuat Bakso Sapi Dengan Blender Yang Mudah. Rasa gurih mantap mie ayam gerobakan bikin ketagihan. Kalau mau coba membuat sendiri caranya juga tidak sulit. Demikian lah tutorial Resep Membuat Mie Ayam Abang-Abang.

By admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *