Resep Membuat Dimsum ayam seafood. Hallo semuanya, apa kabarnya hari ini saya share resep dimsum ayam favorit keluargaku. Dimsumnya lembut empuk dan enak banget. Resep dimsum ayam udang super gampang..ayam udang, resep dimsum ayam udang enak, makanan frozen food homemade, frozen food dimsum Resep Dimsum (somay) Ayam Udang Tetep Lembut Meskipun Dingin bikin #diRumahAja.

Dimsum ayam seafood Cara membuat dimsum ayam ternyata nggak seribet yang dibayangkan kok. Cara membuat dimsum ayam rupanya tak sulit dilakukan sendiri di rumah. Dimsum di Indonesia biasanya dijadikan camilan. Kamu bisa membikin Dimsum ayam seafood menggunakan 15 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Dimsum ayam seafood

  1. Tambahkan 700 gr dari ayam.
  2. Campurkan 100 gr dari ayam cincang.
  3. Tambahkan 100 gr dari udang cincang.
  4. Persiapkan 1 buah dari wortel serut.
  5. Persiapkan 1/2 biji dari labu siam rebus.
  6. Persiapkan sesuai selera dari Daun bawang.
  7. Tambahkan 100 gr dari Tepung tapioka.
  8. Campurkan 6 siung dari Bawang putih.
  9. Persiapkan dari Bumbu :.
  10. Tambahkan 1 sdm dari minyak wijen.
  11. Persiapkan 2 sdm dari saos tiram.
  12. Tambahkan 1 sdm dari merica.
  13. Tambahkan 5 sdt dari garam.
  14. Tambahkan 1 sdt dari gula.
  15. Persiapkan 3 sdt dari kaldu jamur.

Cara membuat dimsum tidaklah terlalu sulit, kamu bisa mengikuti resep dari Executive Chef. Makanan Tiongkok yang cukup popular di Indonesia salah satunya ialah dimsum. Coba resep dimsum ayam yang enak ini, yuk! Siomay daging ayam versi rumahan ini nggak kalah enak dengan dimsum ayam kesukaan kamu di restoran.

Cara Cara Membuat Dimsum ayam seafood

  1. Haluskan dgn blender bawang putih dan labu siam tanpa air.
  2. Haluskan ayam, sy cukup dgn choper aja biar masih agak kasar. Ayam nya campur ya banyakin bagian paha. Tp kalo mau dada semua gpp sih.
  3. Campurkan semua bahan yg sudah disiap kan.
  4. Aduk sampai benar2 tercampur rata semua bahqn dan bumbu.
  5. Bagi menjadi 2 bagian. Bagian pertama campur dgn ayam cincang dan kedua dgn udang. Aduk rata.
  6. Siapkan kulit dimsum sy diameter 9cm. Masukan adonan sampai habis.
  7. Beri toping diatas nya, kukus 30 menit. Siap sajikan dgn saos yaaa…..
  8. .

Buat saja sendiri di rumah, dengan pakai resepnya sebagai berikut. Dim sum somay ayam ini memiliki rasa yang khas yaitu empuk yang banyak mengandung nilai gizi yang sangat baik untuk kesehatan tubuh. Kandungan gizi yang terdapat pada dimsum somay ayam. Dimsum ayam sayur ini cocok untuk menjadi lauk karena praktis dan ekonomis, selain itu sayur didalamnya bisa menjadi solusi anak yang tak suka sayur. Yuk simak cara membuat resep siomay dimsum ayam berikut ini. Demikian lah tutorial Resep Membuat Dimsum ayam seafood.

By admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *